Así que esta gallega, cocinera del restaurante ’A Estacion’ en Cambre (A Coruña), llamada Beatriz Sotelo, ha ganado hoy el Concurso Cocinero del Año (ya el nombre del premio es masculino), que se celebra en la feria Alimentaria de Barcelona.La chef gallega, de 26 años, ha ganado gracias a un menú, compuesto por canelón de faisán con setas de temporada, jugo de asado y trufa; merluza de Celeiro con limón y jugo de pimientos y de postre, almendra, manzana y albariño.
Enhorabuena desde esta humilde cocina.
Hay que tener en cuenta que esta cocinera Sotelo, era la única chica seleccionada entre unos 80 cocineros de toda España para participar en este concurso, ha sido reconocida como la mejor entre otros siete finalistas.La segunda posición ha sido para Raúl Rincón (restaurante NH Palacio de Oriol, de Santurce, Vizcaya) y la tercera para Juan Andrés Rodríguez (restaurante El Claustro, de Granada).
Alberto Molinero ha ganado el premio al mejor aperitivo, con una tapa de vichysoisse de hinojo y berberechos.El jurado, que estaba presidido por Martín Berasategui, contó con la participación de Jordi Cruz, el ganador de la primera edición de este concurso, quien fue el más joven de España en recibir una estrella Michelin, recientemente fichado como asesor gastronómico del tren AVE Madrid-Barcelona.
La ganadora ha recibido 12.000 euros, mientras que para el segundo clasificado han sido 6.000 euros, 3.000 para el tercero y 1.000 euros para los chefs situados entre el cuarto y el octavo lugar.
2 comentarios:
Astrid, me parece estupendo que haya ganado una mujer y del lugar en dónde vivo; Cambre.
Sòlo una cosita, el restaurante se llama " A Estación" y se encuentra en la antigua estación de ferrocarril ( el apeadero) de Cambre ( A Coruña)
Un saludo
gracias Pilar por la aclaración, ya lo he rectificado. Yo también me alegro mucho que haya sido una mujer y de tus tierras, cómo va a cocinar mal eh?
un saludo
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