Esta receta nos ha venido de una amiga nuestra italiana. Maddalena ha hecho este cestito de pan comestible que puede servir para presentar en la mesa nuestro embutido o simplemente para presentar distintos panes o grisines en comidas o cenas de nuestros invitados y quedar muy bien. Queda muy elegante y además es original.
Después de haber mezclado bien la masa, Maddalena ha hecho una tira de pasta pasándola por el nº1 de la maquina. Ha recortado 6 hojas de árbol que ha dibujado antes en un cartoncillo.
Para hacerlo, ella ha usado:
300gr harina
130gr de agua
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de levadura y sal para hacerla salada
300gr harina
130gr de agua
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de levadura y sal para hacerla salada
Después de haber mezclado bien la masa, Maddalena ha hecho una tira de pasta pasándola por el nº1 de la maquina. Ha recortado 6 hojas de árbol que ha dibujado antes en un cartoncillo.
Como véis en la primera foto están unidas a una base. Para hacer esta base ha amasado la pasta sobrante, la ha pasado por la "maquinita" muesca 4. La cinta obtenida la ha cortado por la mitad horizontalmente y las ha metido cerca, ligeramente superpuestas. De esta manera ha obtenido un cuadrado. Lo ha puesto por encima del molde y lo ha cortado. El disco obtenido lo ha metido encima el molde. Ha unido las hojas a la base, humedeciendolas ligeramente, como se ve en la primera foto. Después ha hecho "la base de la base", es decir, un cordón pequeño.
Enhorabuena por esta cesta, Maddalena. Nos ha encantado saber que también en Italia nos leen y que gracias a ti otras muchas amigas y amigos han conoccido LALOCACOCINA. Espero que sigamos en contacto y que nos envíeis más recetas que publicaremos encantados.
Seguro que en algún momento intentaremos hacer tu receta, aunque no creo que la consigamos hacer tan bonita como la tuya. Gracias por compartirla con nosotros y un saludo desde España.
1 comentario:
Que idea tan original.Bien por Maddalena y un saludo a su Italia desde aqui. Me gusta mucho la idea AStrid de que agojas en tu blog las recetas de no solo otra gente de España sino de otros países. Dice mucho de ti.Enhorabuena Maddalena, esperamos seguir leyendo recetas tuyas.
tere
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