Ambas se unen para convertirse en el espacio idóneo donde acoger una de las mejores ferias del mundo.
Y por supuesto en LLOC estamos ansiosos por ver todas las cosas geniales que vimos en la anterior edición. Suponemos que esta vez habrá cosas tan o más interesantes y esperamos dar buena cuenta via video y post que pondremos durante esta semana. Hemos conseguido una entrada que nos ha proporcionado un amigo que tiene un restaurante, y menos mal, porque la entrada durante la semana que es para profesionales cuesta 60€! Preferimos "invertir" ese dinero en un sifón que tenemos unas ganas terribles de hincarle el diente! En la anterior edición fuimos en fin de semana que se abre al público y la verdad es que estaba impracticable. Así que mañana martes nos pondremos calzado cómodo y cámara en mano, nos acercaremos. Estamos a 3 manzanas de la Fira!
Es el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas más importante de España y uno de los primeros del mundo.
Alimentaria 2008 espera congregar más de 5.000 empresas líderes en fabricación y distribución de alimentos y bebidas y propiciar la participación de 155.000 compradores profesionales procedentes de 155 países. Nuevamente, el salón será el escenario económico internacional en el ámbito de la industria y el comercio alimentarios.
Valores diferenciales
Una larga lista de actividades paralelas hace de Alimentaria una feria en la que continuamente hay cosas que ver y que hacer: actividades congresuales y científicas que desvelan tendencias, apuntan oportunidades de mercado, desmontan mitos y construyen futuro. El Foro Internacional de la Alimentación, el Congreso de la Dieta Mediterránea, el salón de la innovación Innoval o los Proyectos de Cooperación Empresarial son sólo algunos de los más importantes.
Junto a ellos, Alimentaria ofrece a los visitantes diversos actos lúdicos, de demostración o formativos que acontecen en los diferentes salones. Son, entre otros, La España de los cien quesos-Nuevos!, Vinorum, La España de los aceites y el Congreso Internacional de Gastronomía - BCN Vanguardia
Las áreas monográficas que componen la feria son:
Congelexpo–productos congelados
Expobebidas–bebidas refrescantes, aguas envasadas, sidras, cervezas y mostos
Expoconser–conservas de pescado y vegetales
Expoconser–conservas de pescado y vegetales
Intercarn–cárnicos y derivados
Interlact –lácteos y derivados
Interpesca–productos del mar, acuicultura y piscifactoría
Interin –vinos y espirituosos
Multiproducto–productos alimentarios en general
Mundidulce –dulcería, galletas y confitería
Restaurama–alimentación fuera del hogar
Vegefruit –frutas, verduras y hortalizas frescas
Olivaria, el área dedicada al aceite de oliva, y Alimentación ecológica, una apuesta de futuro y un reflejo de las respuestas que la industria ofrece a un consumidor cada vez más inquieto.
Como novedad en esta edición, Alimentaria presenta Alimentaria Premium, un área que congrega a productores de especialidades alimentarias de primera calidad, avalados por una trayectoria empresarial marcada por la excelencia.
Fuente:ALIMENTARIA 2008 EN BCN
Fuente:ALIMENTARIA 2008 EN BCN
No hay comentarios:
Publicar un comentario