domingo, 30 de marzo de 2008

CREMA DE TOMATE

Esta crema de tomate hacía mucho que no la hacía por eso de que a veces hacemos una cosa que nos gusta y se queda en el olvido, y sin embargo es una receta de las sencillas y de las resultonas.
Se puede tomar fría o caliente, así que podemos comerla en invierno o en verano. De las dos formas está....RIQUISIMA!!
Ingredientes:
- 750 gr de tomates maduros bien rojitos
- una cucharada de concentrado de tomate
- una cucharada de mantequilla
- una patata pequeña
- una cebolla
- 500 ml de leche
- 1 cucharita de azúcar
- 400 ml de caldo de pollo o vegetal
- 1,5 dl de nata para semimontarla
- unos crostones de pan tostado si queremos por encima
- sal, aceite de oliva, pimienta recien molida

Cortar los tomates en trocitos sin pelarlos (luego pasaremos la crema por el chino y las pieles le daran más color). Poner en una sarten o cazuela un poco de aceite y la mantequilla. Añadir la patata pequeña troceada pequeña, la cebolla picada y los tomates. Cocerlo todo unos 6 a 9 minutos. Añadir la leche, el clado, el azucar, la albahaca, la sal y la pimienta. Dejar que cueza, tapado y cuando las patatas estén cocidas, apagarlo.
Dejar enfriar todo y batirla con el turmix. Rectificar de sal. Colarlo por el chino para quitar las semillas y pieles si la queréis aún más fina y suave al paladar.

Servirla en copas, cucharillas, vasitos, boles o platos depende del uso que queramos darle y añadir a cada una un bucle de la nata semimontada.

1 comentario:

begojj dijo...

Hola,.. voy a intentar hacerla,.. a mi manera,.. luego te cuento que tal nos ha salido, besitos bego

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