Quería una cena rapidita. Quería una cena sana. Quería una cena rica. Quería una ensalada vistosa. Quería limpiar algunas cosas de la nevera.
Y lo he conseguido. Una ensalada de las más ricas que he comido últimamente.
Ingredientes:
- dos cogollos de Tudela
- un tomae pequeño tipo pera
- una lonchita de panceta
- un puñadito pequeño de piñones
- unas pasas
- una vinagreta con cebolla y ajo.
Primero hacemos la vinagreta. Una parte de vinagre y 3 de aceite. Sal y cebolleta picadita muy fina y dos dientes de ajo picados.
Cortamos la panceta a lo largo en dos y luego en tiritas. En una sarten sin aceite la ponemos hasta que quede crujientita y justo al final añadimos los piñones. Reservamos un minuto.
Cortamos los cogollos por la mitad, colocamos como nos guste en el plato. Fileteamos un tomate en rodajitas muy finas. Las colocamos en el plato en los laterales. Aliñamos con un poco cada medio cogollo con la vinagreta. Colocamos con una cuchara por encima de cada cogollo la mezcla de tiras de panceta y piñones. Unas pasas por encima....
El toque final son unas florecitas de cebollino, que aún me quedan y me gustan mucho estéticamente y le van mucho.
Qué os parece? Estaba indescriptible....
viernes, 9 de mayo de 2008
ENSALADA LUJOSA DE COGOLLOS DE TUDELA
Etiquetas:
ENSALADAS,
ENTRANTES,
MADE IN LALOCA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario