domingo, 24 de febrero de 2008

EL PINTXITO DOMINGUERO

Los domingos en mi casa son un día un poco caótico. Es el día de "todo vale". A veces nos levantamos tarde y comemos a las 4, otros nos vamos por ahi y comemos cuando venimos cualquier cosa, algunas veces vamos a nuestra tienda de "Pollos al ast" y hago un all i oli para acompañar el pollito asado, hay domingos de suegros, domingos de pintxos.....

Hoy ha sido uno de esos días que por levantarnos antes, a las 2 teníamos un hambre de aúpa. Mi costillita tiene la manía de estarse tranquilito haciendo cosas por casa y de repente dice: bueno, qué comemos? y en cinco minutos quiere comer ya. Así que le suelo decir...avisame 20 minutos o media hora antes de que quieras comer. Pero hoy no, hoy ha sido uno de esos días que va a la cocina justo cuando ya tiene hambre. Así que mientras organizaba la comida que más o menos ya tenía, le he preparado un pintxito para tenerle calladito y que no me de la tabarra.....jajjajjaja

Este pintxo lo he recordado con nostalgia porque creo que es la primera creación Madeinlaloca que tuve a mis 18 añitos cuando aún vivia con mis papis y los domingos mi mami y yo nos tomábamos un vermouth. Mientras acababa la comida yo preparaba este pintxo....

Pintxo de Melangé de Sardinas con limón y Maldon sobre tosta de pan.

O dicho de otro modo más simplificado (pasta de sardinas con pan):

Abrimos una lata de sardinas en aceite. Le quitamos el aceite. Con un tenedor le quitamos la piel, las abrimos y le quitamos la espina central. Las aplastamos y hacemos una "pasta". Le añadimos un chorrito de aceite bueno de oliva virgen extra y un buen chorrete de limón. Tostamos unas rebanadas de pan y colocamos la melangé de Sardinas encima. Decoramos con Perejil picado y espolvoreamos escamas de sal de Maldon por encima.

Con un vermouth en una mano y el pintxo en la otra.....me teletransporto a la cocina de mis padres....el pintxo es muy muy sencillo y os aseguro que riquísimo.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Locadebarna, que facil y que rico, sardinas en aceite buenisimas a mi marido le encantan, lastima no haberte leido antes, de pincho las hubiera preparado hoy, pero caen seguro, un abrazo. angelamh.

Rosa dijo...

Tiene que estar buenísimo y acompañado de un buen vino que más se puede pedir.
Besos

Anónimo dijo...

No se me habría ocurrido ni en un millón de años abrir una lata de sardinas y hacer lo que has hecho. Y eso que en mi casa las comemos mucho como aperitivo. Seguro que esta opción gusta mucho más. La probaré

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