Quería enseñaros un producto que he encontrado en la Boquería y que desde luego no creo que podáis encontrarlo en otros sitios. Ya se dice que si existiera el unicornio en la Boquería se podría comprar.
Se trata de yemas de huevo pasteurizadas. Un litro de yemas de huevo que según reza la etiqueta es el equivalente a 60 yemas de huevo, es decir que se calcula que cada yema de huevo pesa más o menos 16,5 gr (un huevo suele pesar unos 70gr)
Me ha costado 4,5€ lo que teniendo en cuenta que para un litro de yemas necesitaría sesenta huevos, es decir 5 docenas que calculando más o menos 1,5€ la docena de huevos frescos de tamaño medio sale a 7,5.
Es decir que además del ahorro en € que supone otra de las ventajas de comprar así las yemas es que no tenemos que deshacernos de las claras si en nuestra receta no las necesitamos.
Esa es la clave. Muchas veces necesito 6 claras y dos huevos. Que hago con 6 claras que no necesito? Asi que creo que esta es una muy buena solución.
He preguntado al dueño del puesto donde lo he comprado en la Boquería si podría congelarlas en pequeñas dosis para usarlas cuando las necesite. Me ha dicho que sin problemas. Así que voy a hacer la receta y y congelar en dos botellitas pequeñas de agua vacias el resto calculando unas 7-8 yemas en cada botellita. (unos 125 gr).
También podéis encontrar claras de huevo pasteurizadas en formato más pequeño en Mercadona. Vienen 9 claras y es muy barato. Para merengues y cosas así no tenéis que "sacrificar" huevos enteros.
Otro de los productos que he comprado en la Boquería el mismo día y que tiene mucho que ver son los huevos de dos yemas. Si, si. Huevos que uno detrás de otro tienen dos yemas. jajjajjaj La primera vez que los vi y los compré le hice una broma a mi txurri. Le dije si quería un huevo para comer y mientras hablabamos en la cocina lo casqué en la sarten y le digo....ala, si tiene dos yemas! que suerte has tenido! Y al cascar el mío vuelve a salir de dos yemas. jajjajjajja el tío tenía los ojos como las dos yemas del huevo de redondos.....jajaaja
Los uso sobre todo para hacer tortillas de patata porque son un pelin más grandes y así no tengo que echar tantos. Y cuando quiero hacer por ejemplo huevos trufados para invitados...quedan muy bien con dos yemas. Son un poquito más caros, pero merece la pena de vez en cuando.
En la Boquería hay un puesto de huevos que tienen de codorniz, los de gallina normales, de pato, de oca, de avestruz.....un día de estos traerán de serpiente! Habéis probado alguna vez huevos "raritos"? un día de estos haré una tortilla de huevo de avestruz a ver que tal....
lunes, 25 de febrero de 2008
1 LITRO DE YEMAS DE HUEVO PASTEURIZADAS
Etiquetas:
HUEVOS,
INFORMACION,
LOS PRODUCTOS DE LLOC
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Yo había visto claras en botella en el Mercadona, pero el otro día vi claras Y YEMAS en el Carrefour... Lo digo a beneficio de inventario.
Publicar un comentario