Mi txurri y yo vivimos muy cerquita de este sitio con lo cual ya tenemos la primera ventaja. Podemos ir a pie porque está a dos manzanas de nuestra casa. Segunda ventaja...además de poder comer alli, te preparan sus pizzas para llevar, de manera que aunque no te las lleven a casa, podemos comer por unos 9€ una pizza realmente buena y que sabemos que está hecha como "dios manda".
Es un sitio en el que sin duda, os recomiendo reservar porque un miércoles cualquiera tienen el restaurante lleno y a veces hasta la terraza. El restaurante tiene unas 12 mesas y un ambiente muy agradable y acogedor. Ah, y abre los domingos!
David, propietario del negocio y cocinero profesional, está siempre pendiente de sus clientes y ó amigos y muchas veces le veréis charlando animadamente con varias de las mesas porque seguro que son clientes fieles. Te suele recomendar qué tomar ese día y es una persona muy atenta y profesional. Suelen cambiar los platos de la carta bastante a menudo teniendo una carta "base" y una hoja añadida que va variando dependiendo de si es temporada de setas, de alcachofas, si tienen algun plato nuevo...
Nosotros (que vamos como un par de veces al mes) solemos pedir un entrante cada uno y un segundo a compartir. Tienen unas pizzas buenísimas - yo recomiendo la especial picatta que es de samfaina y carne- pero si pedimos pizza solemos pedir mitad de esta y mitad de quesos. El precio medio de las pizzas es de 9€. A veces no conseguimos llegar a los postres porque las raciones son muy muy generosas. Las ensaladas buenísimas y enormes, lo mismo que los platos de pasta que hacen ellos.
Casi siempre hacen ellos mismos el pan: de pasas y nueces, de viena, minchapatitas..... y es un detalle que me parece digno de mención porque en un sitio que no sea de supercopete estos detalles no suelen cuidarlos tanto.
En este caso hemos pedido dos entrantes y un plato de carne:
- Canelones de Foie Micuit con Higos y Reducción de Pedro Ximenez (no tengo palabras, ver foto)
- Raviolis rellenos de porcini con salsa de Foie (a mi media naranja les gusta la pasta menos al dente, pero eso va al gusto y si no os gusta al dente debéis decirlo)
- Espaldita de cordero deshuesada y confitada al romero
No pudimos con los postres, pero el de chocolate en texturas es bestial...eso si, para compartir!
No pudimos con los postres, pero el de chocolate en texturas es bestial...eso si, para compartir!
El precio aproximado por persona es de unos 25€ para un entrante y un plato de pasta o pizza con postre y hasta unos 35€ si tomamos carne. Pero os aseguro que quedaréis muy bien si invitáis y disfrutaréis vosotros sois los invitados.
Yo no conozco muchos restaurantes en Barcelona porque llevo poco tiempo aqui pero desde luego este sitio es uno de los que hay que apuntar en la agenda y recomendar a los amigos. Yo es donde llevo a mi amiga Cris cuando viene de Madrid a visitarme, a mis padres cuando se pasan por aqui...
Espero que alguno de vosotros se anime y si es así espero que tengáis la misma impresión que tengo yo del Piccata y de su "sheriff" David y que me lo comentéis.
4 comentarios:
Jo, qué pinta tiene todo!Pues yo creo que me apunto este sitio en mi agenda.Podria ser el sitio ideal para la cena de San Valentin que haremos mi marido y yo.Gracias por esta recomendación tan buena.
Tiene una pinta estupenda este restaurante y los platos ni te cuento. Mi visita a Barcelona la tengo pendiente asi que apuntaré la dirección. Voy a seguir curioseando tu blog que no tiene desperdicio y he visto unos postres.......
Un saludo
hola hola! da gusto meterse a tu pagina cada día porque si no es una receta es una recomendación como está.Te aseguro que ya le he apuntado y un fin de semana de estos cae fijo. Ya te contaré si el tal David nos atiende bien.
Pues me has dado una idea para la noche de San Valentín. Además hay muchos domingos que queremos comer algo no muy caro y ahora ya sé donde ir. GRacias
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