lunes, 21 de mayo de 2007

BROCHETA DE GAMBAS

Ingredientes:
- 1kg langostinos /gamba langostinera (vale la congelada)
- una cebollate, un pimiento verde, un cuarto de pimiento rojo (fresco)
- Tocineta (como el bacon pero el de color parecido a la carne)
- aceite, vinagre y sal (de Maldon)


Pelar gambas-langostinos (descongelados) yo los compro congelados a granel y pago unos 8€/kg, osea, no hace falta que sean megacaros . Cortar trozos como de una falange de dedo de ....aqui lo llaman cansalada...mmmm....panceta, tocineta??Creo que es eso. En un palillo de brocheta (en los chinos, yo he comprado de distintas larguras según los pintxos que queráis) ensertais gamba panceta gamba panceta hasta cuatro o cinco. Dejar a un lado hasta 10 minutos antes de que se vaya a comer. A veces lo hago en dos tandas. Un día preparo la salsa y las congelo y el día que vaya a hacerlas saco un bote y preparo los langostinos en el momento. Por otro lado preparar con cebolleta, chalotas o similar y sino cebolla normal, pimiento verde como medio y pimiento rojo (fresco) como un cuarto si es grande. Todo junto en la picadora un- dos- tres (la adoro).

Cuando este todo picadito lo pongo en botes pequeños de cristal con una cucharilla y le echo aceite 3/4 del bote oliva of course, 1/4 de vinagre puede ser de jerez, de vino...pero no de modena. (Se supone que he de hacer una vinagreta, ahi al gusto el vinagre) También añadir unos pellizquitos de sal de maldon (es maravillosa). Yo suelo preparar cuatro o cinco botecitos pequeños de cristal y los congelo. Bueno, al caso. Cierro el bote y bato tipo coctelera. Caliento la plancha a tope. Pongo las brochetas y en dos minutos vuelta y vuelta. En cada lado pongo un poquito de sal de Maldon (sala menos que una sal normal y potencia el sabor. Es más cara pero la uso solo para cosas a la plancha o ensaladas). Mientras preparo unas lonchas de pan como de hogaza para colocar las brochetas. Se puede tostar o no, al gusto. Pongo las brochetas ya hechas encima y lo riego generosamente con la salsa. Servir y comer enseguida porque este pintxo pierde mucho si se enfría. Que aproveche!!

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