miércoles, 28 de noviembre de 2007

PORRUSALDA (SOPA DE PUERRO)


Esta receta la hacía mi Mutti (mama) en casita cuando vivía en Donosti-San Sebastián, de ahí el nombre en euskera: Porrusalda. Se limpian bien los puerros quitando las primeras capas más gruesas y bastas. Cortar el puerro separando la parte blanca de la más verde. La blanca normalmente no necesita mucha limpieza pero la verde suele tener tierrilla entre las capas y si no se hace concienzudamente . Dar un corte a lo largo del puerro y bajo el grifo, separar bien las capas y lavarlas bien. Cortar en juliana. Pelar una patata y cortar trocitos. Rehogar el puerro y la patata con un poquito de aceite de oliva en una olla express. Cuando pasen unos minutos, añadir agua (una taza grande) y caldo vegetal como medio litro (se puede hacer todo con agua). Añadir sal. Cerrar la olla y cocer unos 15 minutos. Servir bien calentita. Para cenas de invierno, menús ligeros o con un segundo plato más contundente y se quiera "compensar".... una sopa ideal, sana y reconfortante. Hoy que hace más frío...mmmm calienta el cuerpito cosa fina. Otra opción es una vez que está cocida, pasarlo por la batidora, añadir nata líquida (bastante) y queda una crema suave y fina .

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola guapa!!!!
pues hoy para cenar he preparado la crema de puerro, pero otro día dejaré los trocitos y probaré tu porrusalda.
besos

Related Posts with Thumbnails