lunes, 12 de noviembre de 2007

ENSALADA DE TOMATE CON HIGOS, QUESO DE CABRA Y VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

Una ensaladita...ñam ñam....después de legumbres y arroz apetece algo más light como desengrasante, descontrecturante, desintoxicante, desinfectante, .....vamos...GENIAL! Esta vez algo sencillito que se puede hacer en 5 minutos exactos....así que los vagos, a ponerse las pilas.
- Un tomatito raf, tigre, de caserio...vaya, un tomate de ensalada rico por persona.
- una rodaja de queso de cabra de rulo.
- unos piñones
- unos pistachos (se pueden usar nueces, avellanas...)
- un cuarto de manzana de las acidillas, verde.
- un higo o dos
- aceite, sal de maldon, vinagre, perejil picado.
Cortar el tomate en 3 o 4 rodajas gruesas (depende del plato que usemos), pelar el/los higos y poner medio en cada rodaja. En una sarten a fuego fuerte ponemos una rodaja de queso de rulo de cabra y al cabo de un par de minutos le damos la vuelta. Lo colocamos encima de la rodaja del centro. En la misma sarten, salteamos con un pelin de aceite unos piñones y enseguida los echamos en una taza. Añadir la manzana cortada en daditos, los pistachos, un poco de sal y bastante vinagre (es una vinagreta). Espolvorear un poco de perejil picado, mezclar todo bien, dejarlo 15 minutos macerar (mejor, pero vaya, que yo hoy no lo he hecho) y ponerlo donde os apetezca en el plato, por encima, al lado....
Y en 5 minutos exactos tenemos una cena o un entrante riquísimoooooo......venga, a comprar tomates!!

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails