Se tardan 5 minutos en preparalos para el horno. En una bandeja de horno se echa un poco de aceite de oliva y se ponen los contramuslos salados por los dos lados. Encima vierto otro poco de aceite de oliva, hierbas provenzales, un vaso de vino blanco y una taza grande o dos de caldo vegetal (en su defecto, agua).
Meterlo a horno fuerte unos 15 minutos. (Se les puede dar la vuelta a mitad del tiempo, pero en realidad da igual porque al no tener piel no se trata de que se tueste).
Mientras se hace el pollo, calentar la freidora para las patatas.
Por otro lado en un vaso de batir poner dos o tres dientes de ajo (depende de lo fuerte que nos guste), ponemos como cuatro dedos de aceite de oliva (yo uso el aceite para el all i li que es el del pueblo de Caceres...fuerte fuerte) y añadimos sal y un huevo. Meter la batidora hasta el fondo y sin moverla darle a la máxima velocidad. Ha de quedar espesito. La otra manera es a mano y sin huevo, pero a mi me sale muy bien asi y es rápido.
El pollo ya estará, así que freir las patatas y emplatar.....Este es el resultado...qué os parece?
3 comentarios:
De esta forma una noche de estas para cenar lo dejare preparado se ve muy facil y sin cortar ni trocear nada, un abrazo angelamh.
No he entendido para que es la salsa con el huevo..
¿Se pone encima?
la salsa se llama all i oli (una especie de mayonesa con ajo) y en CAtalunya se suele acompañar a muchos platos de pollo
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