sábado, 20 de octubre de 2007

ENSALADA MULTICOLOR

Siempre estoy maquinando qué hacer, cómo hacer para que mi marido coma cosas verdes, rojas, ...que no sean carne, carne, carne. Así que esta vez he optado por una ensalada partiendo de una que comi que me pareció original y tenía vainas - alubias verdes y tomate. Yo he querido refinarla por un lado y completarla por otro. En mi caso ha sido plato único, para mi marido he hecho de segundo berenjena rellena.

Ingredientes:
- un tomate de ensalada pelado
- dos huevos cocidos
- dos puñados de alubias verdes (use congeladas)
- una latita de atún en aceite
- cebolla o cebolleta muy picadita
- yo lo he adornado con granos de granada
- dos langostinos cocidos o la plancha para decorar
- sal de maldon, aceite de oliva y vinagre de módena


Cocer las vainas y dejarlas enfriar. Como las mías eran de las anchas, las he cortado a lo largo para que fueran más finas y fáciles de comer y emplatar. Cocer los huevos, y una vez pelados separar las yemas de las claras. Picar la cebolla y mezclarla con el atún en un bol. Cocer los langostinos. Pelar el tomate, cortarlo en dados y en un bol aliñarlo con aceite y sal. En sí no tiene más complicación el plato que el hecho de que todo va por separado. Lo preparamos emplatandolo con un aro, en este caso grande porque es ración para dos personas. Colocamos las vainas abajo y las "aplastamos un poco" y echamos un poco de aceite. Ponemos una capa de tomate en daditos, luego la capa de atún con cebolleta (yo debería haber puesto dos latas porque luego no se "veía". Poner encima la clara de huevo rallada (gordo) y la yema al final. Colocar los langostinos encima.

Aliñar con una vinagreta de aceite, sal y vinagre de modena. Decorar con la granada. Luego para comerlo lo vamos desmoronando pero la mezcla ha sido buenísima. Mi marido lo ha puntuado con 9....y eso que era una ensalada!!!!
A ver si os animáis....

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails