miércoles, 2 de julio de 2008

NECESITAS VIAGRA? PUES COME SANDIA!!

La Citrulina. Esa palabra que suena a caramelo, medicamento o marca de refresco, resulta que es la clave que contienen las sandías para conseguir que nuestra, vuestra capacidad amatoria y líbido, se pongan al rojo vivo, tan vivo como el color de la sandía.

Las sandías contienen ingredientes parecidos a los que encierra la pastillita azul, que a más de uno, le ha transportado a una etapa mejor que la de su juventud, la llamada Viagra, el milagro azul que acabó con la impotencia hace para algunos ya 10 maravillosos años.

Esto es al menos la conclusión a la que han llegado unos científicos de la Universidad A&M de Texas.
El Viagra, así como Cialis y Levitra, son fármacos recetados para prevenir la disfunción eréctil al dilatar los vasos sanguíneos.
"Cuanto más estudiamos las sandías, más nos convencemos de lo asombrosa que es la fruta al proporcionar elementos de fortalecimiento al cuerpo humano", ha dicho Bhimu Patil, director del Centro de Mejora de Frutas y Vegetales de la Universidad A&M. "Sabíamos que la sandía es buena para la salud, pero la lista de sus beneficios se alarga con cada estudio", añadió.
Según los científicos, las claves de los beneficios agregados del consumo de sandía están en su contenido de citrulina, una sustancia que tiene la capacidad de producir un relajamiento de los vasos capilares. Además, al ser convertida esa sustancia en un aminoácido llamado arginina, "produce maravillas en el corazón, en el sistema circulatorio y mantiene un buen sistema inmunológico", agregó.
El consumo de sandía, es una buena forma de dilatar los vasos sanguíneos sin producir efectos secundarios", indicó Patil en una conferencia de prensa. Y los beneficios de la sandía no terminan allí. La arginina también ayuda en el ciclo de la urea al eliminar el amoníaco y otros compuestos tóxicos del cuerpo.

Como en todo, existe un "pero". Y es, que las mayores concentraciones de citrulina están en la parte blanca de la sandía, aquella que generalmente no se consume.
El próximo paso es entonces, dijo Patil, trabajar con nuevas variedades de sandías en las que las mayores concentraciones de esa sustancia estén en su jugosa y roja carne, no en la cáscara.
Así que chicos, poneros morados a sandía, y conseguiréis poneros "morados".........

Leído en : 20 Minutos

5 comentarios:

Julito dijo...

Coño!!. Bueno saberlo.
Me voy a la frutería.
En cuanto vuelva, voy a echarle un vistazo a tu blog con más calma, que lo poco que he visto me ha resultado más que interesante.

Era la parte blanca de la sandía no?

Anónimo dijo...

Cuanto sabes corazón, gracias por contarnoslo a los que te seguimos, un abrazo angelamh.

natanael de caná dijo...

yo voy a seguir comiendome el corazoncito de la sandia, porque me recuerda a mi madre cuando yo era pequeño que me sacaba el centro y me decia que era el gallito.saludos

Pssssss dijo...

Leñe mira tu por donde ahora entiendo yo porque me gusta tango la Sandia.. jijijiji !!!!

LOCADEBARNA dijo...

jjajaja, si julito, la parte blanca (hazte un zumo licuado y veras veras!) jajjajaj
natanel, yo como tu el centrito y sin pepitas!
pssssss ......ya ves, y tu sin saberlo
angela, solete, te echaba de menos! Me alegra que te siga gustando lo que os cuento! aunque sean estas chorraditas

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