Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao al punto de sal (lo compro en Mercadona congelado de la marca Hacendado)
- 4 cebollas grandes
- 4 pimientos verdes
- unos dientes de ajo
- un poco de vino blanco, caldo vegetal
- aceite de oliva virgen extra, perejil picado, dientes de ajo
Descongelamos el bacalao y lo escurrimos al máximo con papel absorbente.(yo he descubierto un chisme que sirve para acelerar la descongelación. Yo pensaba que sería una chorrada, y no, funciona genial. Es como una placa metálica. Pones lo que quieras encima y se descongela enseguida).
Picamos en juliana la cebolla y la ponemos a sofreir en una sarten junto con el pimiento verde cortado en lonchas. Cuando lleve un ratito echamos un chorro de vino blanco y un poco de caldo vegetal. Cuando ya esté hecho retirar a un plato y reservar. Mientras tanto freir unas patatas cortadas en lonchas gruesas.
Una vez que el bacalao está bien escurrido y secado, lo pasamos por una sarten con aceite y un ajo en lonchas(le he puesto de más porque voy a hacer un poco de salsa pil pil para decorar.) En un par de minutos retirar. Habrá quedado en el aceite unos circulos blancos que son la gelatina del bacalao y que nos ayudará después a que el pil pil "ligue". (ver "milagro" del pil pil en la foto).


Parece que en "Directo al Paladar" les ha gustado la receta : http://www.directoalpaladar.com/2008/02/12-de-tu-paladar-bacalao-mi-manera-a-la-manera-de-astrid
Ya la he anotado, porque en casa nos encanta el bacalao, y así, con tus manitas, debe de estar muyyy bueno.
ResponderEliminarO sea que: anoto y copio!!!!
besos
Yo también utilizo mucho el bacalao lo hago parecido al tuyo, y tampoco siempre me queda igual, pero riquisimo sin dudarlo, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarTienen una pinta ...uummmmmm!!!
ResponderEliminarY es que cocinar a lo loco tinen sus ventajas, salen cosas impresionantes verdad?
ja ja aja ja
Vaya!
No sabía yo que me tenias en tu lista.
Gracias por ello.
Besos maca!
Margot