tag:blogger.com,1999:blog-4898048862898539879.post1871046985697078696..comments2023-06-29T16:40:43.085+02:00Comments on LA LOCA COCINA: ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOA.....SIN ANCHOAUnknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4898048862898539879.post-285252819633828742010-11-10T14:46:46.822+01:002010-11-10T14:46:46.822+01:00muchas gracias VRR por la estupenda explicación qu...muchas gracias VRR por la estupenda explicación que nos has dado. He de recocnocer que unas buenas aceitunas rellenas buenas son riquísimas.MIBLOGDEPINTXOShttps://www.blogger.com/profile/05589571249779335492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4898048862898539879.post-22311222449335842052010-11-01T13:25:07.883+01:002010-11-01T13:25:07.883+01:00Queridos todos, quisiera romper una lanza en favor...Queridos todos, quisiera romper una lanza en favor de la criticdada aceituna rellena de anchoa.<br /><br />Inicialmente se rellenaba las aceitunas en maquinas semiatumaticas, y se usaba trozos de anchoa en salazon. La conservacion en las latas, era mediante salmuera y acido salicilico.<br /><br />El ministerio de Sanidad prohibió este tipo de conservante porque era dañino para la salud.<br /><br />Fué en Sevilla, donde se patentó la formula actual, que evita la conservacion en tal acido sacilico.<br /><br />El ingrediente de relleno que se utilizó era de un 50 % de anchoa en salazon y un 2 % de alginato (el alginato no es un ingrediente quimico, es un extracto de alga)<br /><br />Posteriormate el producto enva¡sado, se pasteurizaba, permitiendo una buena conservacion.<br /><br />Al dia de hoy, es cierto que a causa de la guerra de precios, algunas empresas, ( no todas) han disminuido la proporcion de anchoa. ( ? Se podria culpar a las cadenas de deistibucion? ellos aprietan bastante en el precio )<br />oS aseguro que en general es un producto seguro y saludable<br /><br />Ah, por ultimo, yo no vendo ni produzco aceitunas, mi defensa del producto es porque considero que es de lo mejor conseguido<br /><br />Saludos<br /><br />VRRAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4898048862898539879.post-14606508985650862502008-06-06T10:32:00.000+02:002008-06-06T10:32:00.000+02:00Qué interesante la información, y la verdad es que...Qué interesante la información, y la verdad es que está muy logrado el relleno de las anchoas, porque a quién no le gustan?<BR/>chaoFLORhttps://www.blogger.com/profile/16300847253510919297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4898048862898539879.post-31742283448616502432008-05-31T22:12:00.000+02:002008-05-31T22:12:00.000+02:00Muy informativo este post,no tenía ni idea de lo d...Muy informativo este post,no tenía ni idea de lo de las anchoas,creo me lo pensaré dos veces antes de tomarme unas aceitunas rellenas.<BR/>Te felicito por la buena idea del councurso de pintxos.<BR/>Un saludoCRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.com